martes, 28 de mayo de 2013

AGRICULTURA.EUROPA
En Europa la agricultura no proporciona muchos beneficios y tan sólo se dedican a ella el 8 % de la población.

Los tipos de agricultura que se desarrollan en toda Europa son: El nórdico que tienen un carácter seminómada y de ganadería; en el centroeuropeo destacan el policultivo de mercados y el predominio del regadío; el mediterráneo con grandes contrastes entres los cultivos de secano en las regiones abiertas y las zonas cerradas en las montañas de las zonas cercanas, se encontraron influencias de los árabes en el estilo de regadío sobre todo en la utilización de la noria.

Los cultivos que destacan son el trigo, la vid, muchas hortalizas y la abundancia de frutos cítricos.

Antiguamente como en la Edad Media se cultivaban en los alrededores de los pueblos con huertas de frutas, hortalizas….Luego se dedicaron al cultivo de legumbres y el desarrollo del regadío, pero en las zonas mas alejadas de las tierras cercas de los pueblos se situaron para el cultivo de secano, más lejos los pastos de los animales y los bosques exclusivos para la madera y la caza. En esta época ya separaban las tierras para diferentes actividades y diferentes cultivos.

Todas las técnicas evolucionan en el siglo XIX con el abandono de la agricultura tradicional para iniciarse la agricultura capitalista que significa en cambio de la producción agrícola solamente para la subsistencia familiar a ser directa a los mercados para sus ventas. 

Pero hay que destacar los distintos tipos de climas que varían en la agricultura ya que cada región tiene sus temperaturas que hacen que la cultivación de ciertos productos no se realizan porque serían zonas muertas como en la zona de la Tundra que predomina la cantidad de nieve.